تتبيلة شيش طاووق على الفحم

تتبيلة شيش طاووق على الفحم

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لبن زبادي - ربع كوب

زيت زيتون - ربع كوب

كاتشاب - ربع كوب

بابريكا مدخنة - ملعقتان كبيرتان

كاري - نصف ملعقة كبيرة

بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة كبيرة

زنجبيل بودرة - ملعقتان صغيرتان

ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الكاتشتب، الكاري، البهارات العربية، الزنجبيل البودرة، الثوم، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المزيج حتى يتجانس. 
2- أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل. 
3- غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرّب الدجاج التتبيلة.
4- في اليوم التالي، شكّي مكعبات الدجاج في أشياش خشبية. إشوي الشيش طاووق على الفحم لـ25-30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج. 
5- قدّمي الشيش طاووق ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.