طريقة عمل دجاج تركي
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1
كمون - ملعقتان كبيرتان
بابريكا - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت زيتون - ربع كوب
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
ملح - بحسب الرغبة
فخذ دجاج مع الجلدة - 4
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، البصل، الكمون، البابريكا، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون - الثوم والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- اسكبي الخليط في وعاء. أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يتغطّى بالتتبيلة. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
3- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزيت النباتي.
4- ضعي الدجاج المتبّل على الصينية وغلّفيه بورق قصدير. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة.
5- أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير. أدخلي الصينية مجدداً إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يتحمّر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك