عجينة السينابون السهلة
6 أشخاص
60 دقيقة
تعلمي معنا طريقة سهلة ونتيجة مضمونة لعمل عجينة السينابون اللذيذة والهشة.
المقادير
كوب حليب دافئ
2 بيض بحرارة الغرفة
1/3 كوب زبدة مذوبة
4 1/2 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر
كوب سكر بني
2 2/1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 كوب زبدة طرية
علبة جبن كريمي
1 1/2 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1. اخلطي الطحين والحليب و البيض و الملح و السكر والخميرة و الزبدة المذوبة في العجانة الكهربائية حتى تتشكل عجينة متماسكة و لينة
2. يمكنك عجن العجين باليد ايضا
3. غطي العجين و ضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها
4. مدي العجين على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالطحين و اتركيها لمدة 10 دقائق
5. اخلطي السكر البني و القرفة
6. وزعي الزبدة على العجين المفرود و انثري مزيج السكر و القرفة و لفي العجينة على شكل رول ثم قطعيها إلى دوائر بواسطة سكين حادة
7. ضعي العجين في صينية مدهونة بالزبدة و اتركيها لمدة 30 دقيقة
8. سخني الفرن على حرارة 200 درجة
9. ادخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج
10. اخفقي الجبن الكريمي مع السكر البودرة و الفانيلا
11. صبي المزيج فوق السينابون الساخن و قدميه
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك