طريقة عمل زربيان

طريقة عمل زربيان

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 5 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل مقطع الى 8 قطع - 1

زيت نباتي - ربع كوب

بصل حجم كبير مقطع الى شرائح - 2

ثوم مهروس - فصان

زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل اسود - ملعقة صغيرة

قرفة - عودان

كمون - ملعقتان صغيرتان

هيل - ملعقة صغيرة

قرنفل - 4 حبوب

زعفران - ربع ملعقة صغيرة

أرز بسمتي - كوب ونصف

فحم - 1

للتقديم:

صنوبر مقلي - بحسب الرغبة

بقدونس مفروم - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا. أضيفي الزنجبيل وقلّبي لدقيقتين اضافيتين.
2- زيدي قطع الدجاج الى القدر وقلّبيها من وقت الى آخر حتى تتحمر من كل الجهات.
3- أغمري المكونات بالماء، أضيفي القرفة، الهيل، القرنفل والكمون واتركي المزيج يغلي على حرارة متوسطة.
4- عنما ينضج الدجاج، أضيفي الارز المغسول والمصفّى مع الزعفران الى القدر. عندا يغلي المزيج، خففي النار حتى ينضج الارز.
5- أشعلي الفحمةوأضيفيها في وسط القدر ثمّ غطّيه لـ10 دقائق.
6- إرفعي الغطاء بتأن واسكبي الارز في طبق التقديم. أضيفي القطع الدجاج على الوجه ثمّ زيني بالبقدونس المفروم والصنوبر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.