طريقة عمل بيتزا السمكة

بيتزا السمكة

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 5 أكواب

خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف

ملح - ملعقة صغيرة نصف

ماء بارد - كوبان وربع

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

للحشوة:

صلصة بيتزا جاهزة

ذرة

فليفلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة

فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

فطر طازج مقطّع شرائح

طماطمكرزية مقطّعة دوائر

جبن مزاريلا مبشور

طريقة العمل

1. في وعاء، ضعي الدقيق والملح والخميرة واخلطي.

2. أضيفي الماء البارد واعجني للحصول على عجينة متماسكة.

3. إدهني العجينة بزيت الزيتون وضعيها في وعاء، ثمّ غطيها واتركيها ترتاح لساعتين.

4. مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق.

5. بواسطة شكل سمكة مرسوم على ورقة قطعي العجينة.

6. ضعي العجينة على صينية فرن مدهون.

7. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة حتى تبدأ العجينة بالنضوج.

8. إدهني العجينة بصلصة البيتزا ثمّ ضعي جبن الموزاريلا.

9. ضعي الحشوة بحسب الرغبة بطريقة طولية.

10. أعيدي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق أو حتى تمام النضوج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.