طريقة عمل فطيرة الشوكولاتة خطوة بخطوة

طريقة عمل فطيرة الشوكولاتة خطوة بخطوة

وصفة فطيرة الشوكولاتة لـ 3 أشخاص. أنت بحاجة لـ 5 دقائق لتحضيرها و15 دقيقة لخبزها!

المكوّنات

عجينة بف بايستري جاهزة – لفافة
شوكولاتة سوداء – لوح 200 غرام
بيض مخفوق – 1
لوز مجروش خشناً – ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير خطوة خطوة

طريقة ضفيرة الشوكولاتة

1- ضعي عجينة البف بايستري على سطح صلب وفي وسطها لوح الشوكولاتة.

تقطيع الضفيرة

2- بواسطة سكين حاد، قطّعي العجينة الظاهرة من الجهتين إلى شرائط متساوية بطريقة مائلة.

تقطيع االعجين

3- أزيلي الطرف الأعلى والأسفل من جهة اليمين واليسار مع إبقاء الوسط.

لف العجينة

4- أغلقي أعلى العجينة نحو الداخل.

ضفيرة عجينة

5- إثني أطراف العجينة الجانبية نحو الداخل بالإنتقال من اليسار إلى اليمين على شكل ضفيرة.

ضفيرة العجين

6- عند الوصول إلى الشريطين الأخيرين، أغلقي الأسفل نحو الداخل ثمّ إثني عليها الطرفين كي تمنعي تسرب الشوكولاتة نحو الخارج بعد الخبز.

دهن العجينة

7- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة.

ضفيرة الشوكولاتة واللوز

8- وزّعي اللوز المجروش على وجه العجينة.

تقطيع ضفيرة الشوكولاتة

9- ضعي الفطيرة على صينية مغلّفة بورقة زبدة وأدخليها إلى فرن محمّى لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون. لمذاق ولا ألذّ، قطّعيها وتناوليها وهي لا تزال ساخنة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.