طريقة عمل فطيرة الشوكولاتة خطوة بخطوة
وصفة فطيرة الشوكولاتة لـ 3 أشخاص. أنت بحاجة لـ 5 دقائق لتحضيرها و15 دقيقة لخبزها!
المكوّنات
عجينة بف بايستري جاهزة – لفافة
شوكولاتة سوداء – لوح 200 غرام
بيض مخفوق – 1
لوز مجروش خشناً – ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير خطوة خطوة
1- ضعي عجينة البف بايستري على سطح صلب وفي وسطها لوح الشوكولاتة.
2- بواسطة سكين حاد، قطّعي العجينة الظاهرة من الجهتين إلى شرائط متساوية بطريقة مائلة.
3- أزيلي الطرف الأعلى والأسفل من جهة اليمين واليسار مع إبقاء الوسط.
4- أغلقي أعلى العجينة نحو الداخل.
5- إثني أطراف العجينة الجانبية نحو الداخل بالإنتقال من اليسار إلى اليمين على شكل ضفيرة.
6- عند الوصول إلى الشريطين الأخيرين، أغلقي الأسفل نحو الداخل ثمّ إثني عليها الطرفين كي تمنعي تسرب الشوكولاتة نحو الخارج بعد الخبز.
7- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة.
8- وزّعي اللوز المجروش على وجه العجينة.
9- ضعي الفطيرة على صينية مغلّفة بورقة زبدة وأدخليها إلى فرن محمّى لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون. لمذاق ولا ألذّ، قطّعيها وتناوليها وهي لا تزال ساخنة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك