طريقة عمل بيتزا الطاسة السريعة

بيتزا الطاسة السريعة

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

جبن موزاريلا مبشور – ربع كوب

جبن شيدر مبشور – ربع كوب

ببروني بقر – 9 شرائح

زيت زيتون – ملعقة صغيرة

لتحضير عجينة البيتزا:‏

ماء ساخن – 6 ملاعق كبيرة

خميرة فورية – نصف ملعقة صغيرة

دقيق متعدد الإستخدامات – كوب ‏

سكر – نصف ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة

لتحضير صلصة البيتزا:‏

طماطم مهروسة – كوب

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ثوم – فصّان

طريقة العمل

‏1 لتحضير عجينة البيتزا: أخلطي الماء الساخن والخميرة في وعاء. أتركي المزيج لدقيقة على حرارة الغرفة حتى يتخمّر.‏
‏2-‏ ضعي كوب من الدقيق، السكر، الملح وزيت الزيتون في وعاء. زيدي مزيج الخميرة. أخلطي حتى تحصلي على عجينة ‏متماسكة.‏ 
‏3-‏ أنثري القليل من الدقيق على سطح العمل. أخرجي العجينة من الوعاء. إدعكيها بالدقيق بيديك ثمّ أعيديها إلى الوعاء.‏
‏4-‏ غطّي الوعاء بفوطة. اتركي العجينة على حرارة الغرفة لـ5 دقائق حتى يتضاعف حجمها.‏ 
‏5-‏ لتحضير صلصة البيتزا: في قدر على حرارة متوسطة، سخّني زيت الزيتون. أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يذبل. زيدي ‏الطماطم.‏ 
‏6-‏ حرّكي من وقت إلى آخر حتى يغلي المزيج، أي لـ15 دقيقة حتى يكثف قوامه. إرفعي القدر عن النار وضعي الصلصة ‏جانباً.‏ 
‏7-‏ إدهني مقلاة بزيت الزيتون. أخرجي العجينة من الوعاء. إفردي العجينة داخل المقلاة.‏ 
‏8-‏ ضعي المقلاة على حرارة متوسطة. إطهي عجينة البيتزا لدقيقتينن حتى يصبح لون الجهة السفلية للعجينة ذهبياً.‏ 
‏9-‏ إقلبي العجينة وادهني فوقها الصلصة. أضيفي جبن الموزاريلا، جبن الشيدر والببروني. ‏ 
‏10-‏ خففي النار وضعي الغطاء. إطهي البيتزا لبضع دقائق حتى يذوب الجبن. إرفعي المقلاة عن النار، قطّعي البيتزا وقدّميها.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.