صينية بطاطس بالدجاج والجبن والقشطه
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز مسلوق – كوب
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة – 2
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح طويلة – 1
جزر مبشور – 2
بصل أخضر مفروم – ربع كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
بطاطس مقطّعة إلى دوائر ومقلية – 500 غرام
زيت – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
كركم – ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
لتحضير خلطة القشطة:
جبن كريم على حرارة الغرفة – 4 ملاعق كبيرة
قشطة – علبة
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير الدجاج: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل جيداً حتى يذبل.
2- أضيفي قطع الدجاج واتركيها حتى تصبح بيضاء اللون وتجفّ السوائل.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكلة والكمون.
4- ضعي الفليفلة الحمراء والجزر واخلطي حتى تذبل الخضار.
5- ضعي البصل الأخضر واخلطي لدقيقة. أطفئي النار.
6- لتحضير خليط القشطة: في وعاء، ضعي جبن الكريم والقشطة.
7- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- في طبق مقاوم للحرارة مستطيل الشكل، ضعي الأرز ورصيها جيداً في القعر.
10- وزّعي طبقة من دوائر البطاطس المقليّة ثمّ خليط الدجاج والخضار.
11- ضعي طبقة جديدة من البطاطس المقلية.
12- وزّعي خليط القشطة على الوجه ثمّ طبقة من جبن الموزاريلا.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ويذوب الجبن ويشقر وجه الصينية.
14- عند التقديم زيّني بالبصل الأخضر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك