صينية بطاطس بالدجاج والجبن والقشطه

صينية بطاطس بالدجاج والجبن والقشطه

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز مسلوق – كوب

لتحضير الدجاج:

صدر دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة – 2

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح طويلة – 1

جزر مبشور – 2

بصل أخضر مفروم – ربع كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

بطاطس مقطّعة إلى دوائر ومقلية – 500 غرام

زيت – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

كركم – ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

لتحضير خلطة القشطة:

جبن كريم على حرارة الغرفة – 4 ملاعق كبيرة

قشطة – علبة

جبن موزاريلا مبشور – كوبان

طريقة العمل

1- لتحضير الدجاج: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل جيداً حتى يذبل.
2- أضيفي قطع الدجاج واتركيها حتى تصبح بيضاء اللون وتجفّ السوائل.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكلة والكمون.
4- ضعي الفليفلة الحمراء والجزر واخلطي حتى تذبل الخضار.
5- ضعي البصل الأخضر واخلطي لدقيقة. أطفئي النار.
6- لتحضير خليط القشطة: في وعاء، ضعي جبن الكريم والقشطة.
7- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- في طبق مقاوم للحرارة مستطيل الشكل، ضعي الأرز ورصيها جيداً في القعر.
10- وزّعي طبقة من دوائر البطاطس المقليّة ثمّ خليط الدجاج والخضار.
11- ضعي طبقة جديدة من البطاطس المقلية.
12- وزّعي خليط القشطة على الوجه ثمّ طبقة من جبن الموزاريلا. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ويذوب الجبن ويشقر وجه الصينية.
14- عند التقديم زيّني بالبصل الأخضر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.