بودينج الخبز في 20 دقيقة
بودينج الخبز من أسهل أنواع الحلويات الغربية. جربوا هذه الوصفة اللذيذة لتحصلوا على طبق حلوى ولا أشهى. اكتشفوا الوصفة مع مطبخ طبق اليوم بالصور.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 50 دقيقة
راحة 50 دقيقة
تكفي 10 أشخاص
المقادير - بودينج الخبز
700 مل (¾2 كوب) حليب
700 مل (¾2 كوب) كريما كثيفة
1 عود فانيلا، نستخرج البذور جانباً
5 بيضات
200 غ (1 كوب) سكر
10 شرائح بريوش (نوع من الخبز طري جداً) بسماكة ½1 سم تقريباً
1 ملعقة طعام زبدة
5 ملاعق طعام زبيب
مبشور قشر برتقالة كبيرة (اختياري)
سكر بودرة للرش
طريقة التحضير - بودينج الخبز
1. نسخن الفرن إلى الدرجة 170 مئوية وندهن الجاط بالزبدة.
2. نضع كلاً من الحليب والكريما وبذور وعود الفانيلا في طنجرة وندعها تغلي.
3. في وعاء، نخفق البيض والسكر معاً حتى يأخذ مزيجهما قوام الكريما ثم نضيف مبشور قشر البرتقال مع التحريك.
4. نخرج قرن الفانيلا من الطنجرة ونضيف تدريجياً مزيج الحليب والكريما إلى مزيج البيض والسكر أثناء الخفق.
5. نغمس شرائح البريوش في المزيج ونرتبها في جاط فرن كبير.
6. نوزع الزبيب على سطح الجاط ثم نسكب فوقه ما تبقى من المزيج. نغطي الجاط بنايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة 30 دقيقة.
7. نضع الجاط في جاط فرن أكبر ونملأ الجاط الأكبر بالماء المغلي حول الجاط الأصغر حتى منتصف ارتفاع الجاط الأكبر.
8. نخبز البودنغ لمدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى يأخذ لوناً ذهبياً بنياً جميلاً ويصبح سطحه مقرمشاً.
9. ندعه يبرد قليلاً ثم نرش السكر البودرة على سطحه.
فائدة: في حال عدم توافر خبز البريوش، يمكن استبداله بخبز آخر وذلك باستخدام لب الخبز دون الحواف الخارجية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك