فطيرة الكوسا والروكفورد في 25 دقيقة

فطيرة الكوسا والروكفورد

فطيرة الكوسا والروكفورد وصفة رائعة تستاهل تجربوها. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة لتتمتعوا بوجبة شهية تعجب الجميع وبغاية السهولة والمتعة.

التحضير 25 دقيقة
الطهي 50 دقيقة

تكفي 6 أشخاص

المقادير - فطيرة الكوسا والروكفورد

2 رولز عجينة باف باستري مدورة
4 حبات كوسا، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 بصلة، مفرومة ناعماً
200 غ جبنة روكفورد
100 غ (1 كوب) جبنة إيمنتال، مبشورة
4 بيضات
200 مل (¾ كوب) كريم فريش (نوع من الكريما الطازجة كثيفة وحامضة)
1 ملعقة طعام زيت زيتون
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير - فطيرة الكوسا والروكفورد

1. نطهو شرائح الكوسا على البخار ثم نجففها بورق مطبخ للتخلص من الرطوبة الزائدة. ثم نضعها جانباً في وعاء.
2. نسخن زيت الزيتون في مقلاة ونقلب فيها البصل حتى يذبل ثم نضيفه للكوسا.
3. في وعاء نخلط 3 بيضات والكريم فريش وجبنة الروكفورد والإيمنتال ثم نضيف المزيج إلى للكوسا والبصل ونحرك بلطف لتختلط المكونات معاً. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
4. نضع واحد من رول الباف باستري في قالب التارت المدهون مسبقاً بالزبدة. نثقب كامل العجينة بشوكة ونوزع عليها حشوة الكوسا ثم نغطيها بالرول الثانية من العجين. نضغط حواف العجينتين معاً لإغلاقها.
5. نجرح قمة الفطيرة في المنتصف بالسكين وندهنها بصفار آخر بيضة متبقية.
6. نخبز مدة 40 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً 180 مئوية ونقدم التارت مباشرة بعد ذلك.

اليك أيضا:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.