كوسا باللبن

كوسا باللبن

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 2

لحم غنم مفروم فرماً ناعماً - 250 غرام

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

صنوبر محمص - ملعقتان كبيرتان

كوسا منزوع اللّب - 1 كيلوغرام

أرز مصري - نصف كوب

لبن زبادي - 1 كيلوغرام

مرق دجاج - كوبان

نعناع مجفف - ملعقة صغيرة

نشاء الذرة - ربع كوب

طريقة العمل

1- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. 
2- أضيفي اللحم المفروم، الثوم، الملح، الفلفل الأسود، القرفة والصنوبر. قلّبي المكونات حتى يتغير لون اللحم. 
3- زيدي الأرز وقلّبي لدقيقتين. 
4- إحشي حبات الكوسا بحشوة اللحم ورصّيها في قعر قدر. أغمري المكونات بالمرق وضعي القدر على نار هادئة لـ15 دقيقة. 
5- في قدر، ضعي لبن الزبادي ونشاء الذرة. أخلطي المزيج حتى يذوب النشاء بالكامل. ضعي القدر على نار هادئة وحرّكي لـ5 دقائق. 
6- أسكبي مزيج اللبن الزبادي فوق الكوسا المحشية. ضعي الغطاء واتركي القدر على النار حتى تنضج المكونات. 
7- قدّمي الطبق مزيناً بالنعناع المجفف. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.