كوسا باللبن
مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 2
لحم غنم مفروم فرماً ناعماً - 250 غرام
ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
صنوبر محمص - ملعقتان كبيرتان
كوسا منزوع اللّب - 1 كيلوغرام
أرز مصري - نصف كوب
لبن زبادي - 1 كيلوغرام
مرق دجاج - كوبان
نعناع مجفف - ملعقة صغيرة
نشاء الذرة - ربع كوب
طريقة العمل
1- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم المفروم، الثوم، الملح، الفلفل الأسود، القرفة والصنوبر. قلّبي المكونات حتى يتغير لون اللحم.
3- زيدي الأرز وقلّبي لدقيقتين.
4- إحشي حبات الكوسا بحشوة اللحم ورصّيها في قعر قدر. أغمري المكونات بالمرق وضعي القدر على نار هادئة لـ15 دقيقة.
5- في قدر، ضعي لبن الزبادي ونشاء الذرة. أخلطي المزيج حتى يذوب النشاء بالكامل. ضعي القدر على نار هادئة وحرّكي لـ5 دقائق.
6- أسكبي مزيج اللبن الزبادي فوق الكوسا المحشية. ضعي الغطاء واتركي القدر على النار حتى تنضج المكونات.
7- قدّمي الطبق مزيناً بالنعناع المجفف. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك