بفتيك بالفرن مع الخضار والبطاطس لوجبة شهية
2 أشخاص
60 دقيقة
لطبق مميز في عيد الأضحي حضري بفتيك اللحم بالفرن وقدميه مع الخضار والبطاطس المشوية.
المقادير
1/4 كوب زبدة مذوبة
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة أعشاب ايطالية
4 سن ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
كوب طماطم كرزية
2 حبة جزر مقطعة دوائر
2 كوب بروكلي مقطع زهرات صغيرة
500 غم ستيك بفتيك مدقوق
حبة فلفل احمر مفرومة مكعبات
بصلة مفرومة شرائح
عصير ليمونة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 400 درجة
2. جهزي صينية غير لاصقة و ادهنيها بالزيت
3. اخلطي الزبدة و الزيت و الثوم والملح و الفلفل والاعشاب الايطالية في وعاء
4. ضعي الفلفل المفروم و الجزر و البروكلي و البصل والطماطم في طبق الفرن المجهز و وزعي نصف كمية خليط الزبدة فوقها و ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة
5. اخرجي الطبق من الفرن و ضعي قطع البفتيك في الطبق بعد ان تزيلي الخضار إلى جوانب الطبق بحيث يكون البفتيك بالوسط و الخضار جانبا ووزعي باقي كمية خليط الزبدة
6. ادخلي الطبق للفرن المحمى مسبقا لمدة 30 دقيقة حتى ينضج البفتيك
7. اخرجي الطبق من الفرن ووزعي عصير الليمون و قدميه ساخنا
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك