كرات اللحم المفروم بوصفة مبتكرة للعيد

كرات اللحم المفروم

4 أشخاص 
30 دقيقة

بوصفة مبتكرة للعيد  حضري كرات اللحم المفروم كما بالخطوات التالية وأخبرينا بالنتيجة!

جربي أيضًا: طريقة اللحم الصيني

المقادير

500 غم لحم مفروم ناعم
1/2 كوب بقسماط (كعك مطحون)
1/4 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
سن ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/4 كوب سكر بني
سن ثوم مهروس
1/2 زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة هويزن صوص
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1/2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
بيضة
الصوص الترياكي

طريقة التحضير

1. جهزي صينية و بطنيها بورق القصدير و سخني الفرن على حرارة 400 درجة
2. اخلطي اللحم المفروم مع البقسماط و البصل الأخضر و البيضة و الزنجبيل و الثوم و زيت السمسم
3. اصنعي كرات متوسطة الحجم و ضعيها في الصينية المجهزة و ادخليها الفرن لمدة 12 دقيقة ثم خففي الفرن على حرارة 170 و اتركيه لمدة 5 دقائق اخرى
4. لتحضير الصوص اخلطي في قدر السكر البني و الهويزن صوص و الصويا و زيت السمسم و و الثوم و الزنجبيل على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى يصبح الخليط سميكا
5. انقلي كرات اللحم المشوية لطبق التقديم و وزعي الصوص فوقه و رشي رشة سمسم للزينة و قدميه ساخنا

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.