طريقة عمل كروسان السبانخ


كروسان السبانخ

وهو من الذ أنواع الكروسان الغير اعتيادي الذي يستحق التجربة  فهو عبارة عن عجينة ذهبية محشوة بخليط  من السبانخ والجبنة الشهية وهو من الاطباق المناسبة للحفلات والمناسبات واليك سيدتي اشهى طريقة لتحضير كروسان السبانخ واليك المقادير.

مقادير كروسان السبانخ :

4 1/2 كوب طحين

3/4 كوب حليب

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1 ملاعق كبيرة خميرة

1 كوب ماء الدافئ

1/2 كوب زبدة

الحشوة :

1/2 كوب جبنة قشقوان

2 كوب سبانخ مفرومة

1 بصل صغيرة الحجم

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة تحضير كروسان السبانخ :

1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح ونخلطهم جيدا

2- في وعاء اخر نضع كمية الماء الدافئ ونضيف اليه السكر والخميرة ونخلط المكونات جيدا الى ان يذوب السكر تماما ونتركها عشر دقائق لترتاح

3- بعد عشر دقائق نضيف اليها الزبدة والحليب والبيض ونخلط المكونات السائلة جيدا الى ان يمتزجوا سويا

4- نضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالعجن الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة ندعها ترتاح لمدة ساعة تقريبا

5- نقطع البصل الى مكعبات صغيرة ونضعها في مقلاة ونضيف اليها كمية زيت الزيتون وندعها على نار متوسطة الى ان يذبل البصل

6- نضيف السبانخ المفرومة الى البصل ونستمر بالتقليب الى ان يذبل السبانخ ونضيف اليه الملح والفلفل

7- نقطع الجبنة الى مكعبات متوسطة الحجم

8- نقسم العجينة الى ثلاث اقسام ونرقها على شكل دائري ونقطعها الى ثماني مثلثات في كل مثلث نضع مكعب جبنة قشقوان والقليل من حشوة السبانخ  ونلفها ونصفها في صينية مدهونة بالزيت النباتي ونباعد بين حبات الكروسان لأن حجمها سوف يتضاعف

9- نكون قد سخنا الفرن من قبل فندخل كروسان السبانخ  للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تكتسب الكروسان اللون الذهبي

10- نخرج كروسان السبانخ من الفرن ونصفهم في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.