كعك بالحليب

كعك بالحليب

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
16 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

حليب - نصف كوب

زيت نباتي - نصف كوب

سكر - نصف كوب

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

حبهان مطحون - ملعقة صغيرة

سمسم محمّص - كوب ونصف

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، الحليب، الزيت، السكر، البايكنغ باودر والحبهان.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط عجينة متماسك.
3- شكّلي العجينة الى أقراص صغيرة الحجم ثم غمّسي كلّ منها بالسمسم المحمّص من الجهتين.
4- صُفي أقراص العجينة في صينية مغلّفة بورق زبدة.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة حتى يتحمّر الكعك.
6- أخرجي الصينية من الفرن، اتركي الكعك حتى يبرد ثم قدميه على سفرتك. 

نصائح
يمكنك تشكيل أقراص الكعك بالحجم الذي تريدينه ثم حفظها في الثلاجة لمدة أسبوع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.