ستيك لحم بصلصة المشروم

ستيك لحم بصلصة المشروم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم ستيك – 500 غرام

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

زبدة – 4 ملاعق كبيرة

ثوم – 6 فصوص

إكليل الجبل – 8 أغصان

لتحضير الصلصة:

ثوم مهروس – 4 فصوص

صلصة ورشستر – 4 ملاعق صغيرة

فطر طازج مقطّع شرائح – كوبان

كريمة طبخ – كوبان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أخرجي الستيك من الثلاجة قبل 30 دقيقة من التحضير.
2- نكّهي الستيك من الجهتين بالملح والفلفل الأسود.
3- حمّي زيت الزيتون في مقلاة.
4- ضعي شرائح الستيك في المقلاة وحمّريها من كافة الجهات حتى تبدأ بالنضوج، حوالى 3 دقائق لكلّ جهة.
5- خففي النار وأضيفي الزبدة وإكليل الجبل والثوم.
6- بعد ذوبان الزبدة، بواسطة ملعقة أسكبي الصلصلة الموجودة في المقلاة على قطع اللحم عدّة مرات وذلك لدقيقتين.
7- أزيلي إكليل الجبن والثوم وأخرجي قطع الستيك من المقلاة وضعيها جانباً لـ5 دقائق.
8- لتحضير الصلصة: في نفس المقلاة، قلّي الثوم المهروس على حرارة متوسطة لـ30 ثانية.
9- أضيفي صلصة ورشستر والفطر واخلطي حتى يذبل.
10- أسكبي الكريمة واخلطي.
11- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي. 
12- أخرجي الصلصة من المقلاة.
13- عند التقديم، ضعي شرائح الستيك في نفس المقلاة مع إكليل الجبل وفصوص الثوم واسكبي فوقها الكريمة مع الفطر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.