خلية نحل هشة مثل القطن

خلية نحل هشة مثل القطن

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب

زيت نباتي - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان

خميرة فورية - ملعقة كبيرة

حليب - كوب

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

بيض، مخفوق - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة

نعناع مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة

اكليل الجبل مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان

زبدة - ملعقة كبيرة

للتقديم:

حليب - ربع كوب

زعتر مجفف - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الحليب والخميرة. أتركي المزيج جانباً حتى يختمر.
2- اضيفي الزيت النباتي، السكر، الملح والبيض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- زيدي البقدونس، النعناع واكليل الجبل. أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج تدريجياً حتى يتماسك.
4- بواسطة يديك، إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ3-4 ساعات حتى ترتاح العجينة. 
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة.
6- شكّلي كرات متساوية من العجينة ورصّيها في صينية الفرن. إدهني الوجه بالحليب وزيّني بالزعتر المجفف.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى يصبح لون العجينة ذهبي.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.