خلية نحل هشة مثل القطن
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 3 أكواب
زيت نباتي - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
حليب - كوب
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
بيض، مخفوق - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة
نعناع مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة
اكليل الجبل مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقة كبيرة
للتقديم:
حليب - ربع كوب
زعتر مجفف - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب والخميرة. أتركي المزيج جانباً حتى يختمر.
2- اضيفي الزيت النباتي، السكر، الملح والبيض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- زيدي البقدونس، النعناع واكليل الجبل. أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج تدريجياً حتى يتماسك.
4- بواسطة يديك، إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ3-4 ساعات حتى ترتاح العجينة.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة.
6- شكّلي كرات متساوية من العجينة ورصّيها في صينية الفرن. إدهني الوجه بالحليب وزيّني بالزعتر المجفف.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى يصبح لون العجينة ذهبي.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك