طريقة عمل طرشي الخيار

طرشي الخيار

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ /
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خيار حجم صغير - كيلوغرامان

ملح خشن - ثلثا كوب

ماء - ليتران أي 8 أكواب

لتحضير مزيج التخليل:

عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب

فلفل أحمر حار - بحسب الرغبة

خلّ أبيض - 1 لتر أي 4 أكواب

دبس رمان - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الحشوة:

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - حزمة

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 4 فصوص

طريقة العمل

1- أخلطي الملح الخشن والماء حتى يذوب الملح بالكامل. 
2- في برطمانات زجاجية، ضعي حبات الخيار واغمريها بمزيج الملح. إنقعي الخيار بالمزيج ليومين حتى يتغير لونه. 
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي البقدونس والثوم. 
4- بواسطة سكين رفيع، إصنعي شقّاً طولياً في حبات الخيار. إحشي هذه الأخيرة بمزيج البقدونس ووزّعيها داخل برطمانات زجاجية. 
5- لتحضير مزيج التخليل: في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض، الخلّ الأبيض، دبس الرمان والفلفل الأحمر الحار. أخلطي المزيج حتى يتجانس. أغمري حبات الخيار المحشية بالمزيج وأحكمي إغلاق البرطمانات. 
6- إحتفظي بالمخلل في الثلاجة واستخدميه بعد أسبوعين على الأقلّ من التخليل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.