طريقة عمل طرشي الخيار
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ /
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
خيار حجم صغير - كيلوغرامان
ملح خشن - ثلثا كوب
ماء - ليتران أي 8 أكواب
لتحضير مزيج التخليل:
عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب
فلفل أحمر حار - بحسب الرغبة
خلّ أبيض - 1 لتر أي 4 أكواب
دبس رمان - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - حزمة
ثوم مفروم فرماً ناعماً - 4 فصوص
طريقة العمل
1- أخلطي الملح الخشن والماء حتى يذوب الملح بالكامل.
2- في برطمانات زجاجية، ضعي حبات الخيار واغمريها بمزيج الملح. إنقعي الخيار بالمزيج ليومين حتى يتغير لونه.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي البقدونس والثوم.
4- بواسطة سكين رفيع، إصنعي شقّاً طولياً في حبات الخيار. إحشي هذه الأخيرة بمزيج البقدونس ووزّعيها داخل برطمانات زجاجية.
5- لتحضير مزيج التخليل: في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض، الخلّ الأبيض، دبس الرمان والفلفل الأحمر الحار. أخلطي المزيج حتى يتجانس. أغمري حبات الخيار المحشية بالمزيج وأحكمي إغلاق البرطمانات.
6- إحتفظي بالمخلل في الثلاجة واستخدميه بعد أسبوعين على الأقلّ من التخليل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك