طريقة عمل تبسي باذنجان

تبسي باذنجان

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان مقطّع إلى شرائح سميكة - 1 كيلوغرام

بطاطس مقطّع إلى شرائح - 2

طماطم مقطّعة إلى شرائح - 4

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الحاجة

زيت نباتي - كوب + ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في مصفاة، ضعي الباذنجان وأضيفي كمية وافرة من الملح. ضعي المصفاة على طبق واتركيها جانباً حتى تصفّى السوائل. 
2- سخّني كوباً الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي شرائح البطاطس واقليها حتى تنضج نصف نضج. أخرجي البطاطس من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. 
3- أضيفي شرائح الباذنجان إلى الزيت. إقليها حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين. أخرجي شرائح الباذنجان من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. 
4- سخّني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح الطماطم إلى الزيت واقليها حتى تذبل. أخرجي شرائح الطماطم من المقلاة وضعيها في طبق. 
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة. أخلطي معجون الطماطم، ملعقة صغيرة من الملح وربع كوب من الماء في وعاء. 
4- إفردي مزيج معجون الطماطم في قعر صينية فرن. صفّي على التوالي شرائح الباذنجان، البطاطس والطماطم المقلية. 
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يغلي المزيج وتتداخل النكهات. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.