طريقة عمل كيك الاناناس المقلوب
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب ونصف
سكر - كوب ونصف
بيض - 5
زيت - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
خلّ - ربع ملعقة صغيرة
لتزيين:
سكر - ربع كوب
أناناس معلّب - بحسب الحاجة
كرز معلّب - بحسب الحاجة
جوز - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- للتزيين: في القالب، ضعي السكر واحرقيه وغلّفي القعر والجوانب جيداً.
2- صفّي قطع الأناناس في القعر وعلى الأطراف.
3- ضعي في وسط كل قطعة أناناس حبّة كرز.
4- وزّعي الجوز بين قطع الأناناس.
5- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الخلّ.
7- أضيفي الزيت والبايكنغ باودر والسكر والدقيق اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
8- أسكبي الخليط في القالب وأدخليه إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
9- أتركي الكيك يبرد لمدّة 5 دقائق ثم اقلبيه على طبق التقديم.
نصائح
عند إخراج الكيك من الفرن، يمكنك أن تسكبي عليه القليل من عصير الأناناس قبل أن تقلبيه على طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك