كيكة موس الشوكولاتة
مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير طبقة الفانيليا:
سكر – ثلث كوب
حليب – كوب ونصف
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف
جيلاتين بودرة – ملعقة صغيرة ونصف
صفار بيض – 4
كريمة مخفوقة باردة – 350 غرام
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقة صغيرة
لتحضير طبقة الشوكولاتة:
شوكولاتة – 350 غرام
زيدة – 110 غرام
صفار بيض مخفوق – 6
زلال بيض – 6
كريمة مخفوقة باردة – 150 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير طبقة الفانيليا: ذوّبي الجيلاتين في القليل من الماء البارد.
2- في قدر على النار، سخّني الحليب مع الفانيليا والقهوة.
3- في وعاء، أخفقي صفار البيض مع السكر ثمّ أضيفي الحليب تدريجياً.
4- ضعي الخليط في قدر على النار مع الخلط المستمر حتى تحصلي على الكريمة.
5- إرفعي القدر عن النار وأضيفي الجيلاتين.
6- أضيفي الكريمة المخفوقة فوق المكونات السابقة.
7- صبّي الخليط في قالب من السيليكون.
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لتتماسك طبقة الفانيليا.
9- لتحضير طبقة الشوكولاتة: في وعاء، أخفقي زلال البيض حتى تتشكل كريمة بيضاء اللون. أتركيه جانباً.
10- على حمام مائي، ذوّبي الشوكولاتة مع الزبدة ثمّ أضيفي صفار البيض.
11- أضيفي زلال البيض المخفوق بتأن إلى مزيج الشوكولاتة واخلطي.
12- أطفئي النار ثمّ أضيفي الكريمة المخفوقة فوق المكونات السابقة واخلطي.
13- صبّي موس الشوكولاتة في قالب السيليكون فوق طبقة الفانيليا.
14- أدخلي القالب إلى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل.
15- أخرجي الموس من القالب وأعيديه إلى الثلاجة لـ6 ساعات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك