كيكة موس الشوكولاتة

كيكة موس الشوكولاتة

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير طبقة الفانيليا:

سكر – ثلث كوب

حليب – كوب ونصف

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف

جيلاتين بودرة – ملعقة صغيرة ونصف

صفار بيض – 4

كريمة مخفوقة باردة – 350 غرام

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقة صغيرة

لتحضير طبقة الشوكولاتة:

شوكولاتة – 350 غرام

زيدة – 110 غرام

صفار بيض مخفوق – 6

زلال بيض – 6

كريمة مخفوقة باردة – 150 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير طبقة الفانيليا: ذوّبي الجيلاتين في القليل من الماء البارد. 
2- في قدر على النار، سخّني الحليب مع الفانيليا والقهوة. 
3- في وعاء، أخفقي صفار البيض مع السكر ثمّ أضيفي الحليب تدريجياً. 
4- ضعي الخليط في قدر على النار مع الخلط المستمر حتى تحصلي على الكريمة. 
5- إرفعي القدر عن النار وأضيفي الجيلاتين. 
6- أضيفي الكريمة المخفوقة فوق المكونات السابقة. 
7- صبّي الخليط في قالب من السيليكون. 
8- أدخلي القالب إلى الثلاجة لتتماسك طبقة الفانيليا. 
9- لتحضير طبقة الشوكولاتة: في وعاء، أخفقي زلال البيض حتى تتشكل كريمة بيضاء اللون. أتركيه جانباً. 
10- على حمام مائي، ذوّبي الشوكولاتة مع الزبدة ثمّ أضيفي صفار البيض. 
11- أضيفي زلال البيض المخفوق بتأن إلى مزيج الشوكولاتة واخلطي. 
12- أطفئي النار ثمّ أضيفي الكريمة المخفوقة فوق المكونات السابقة واخلطي. 
13- صبّي موس الشوكولاتة في قالب السيليكون فوق طبقة الفانيليا. 
14- أدخلي القالب إلى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل. 
15- أخرجي الموس من القالب وأعيديه إلى الثلاجة لـ6 ساعات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.