طريقة عمل سويسرول رد فلفلت
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
بيض – 4
سكر – ثلاثة أرباع كوب
ملوّن طعام أحمر – ملعقتان كبيرتان
حليب سائل – ملعقتان كبيرتان
خلّ أبيض – نصف ملعقة كبيرة
زيت كانولا – ملعقة كبيرة
خل أحمر – ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
دقيق – كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
للحشوة:
جبن كريم على حرارة الغرفة – 225 غرام
زبدة على حرارة الغرفة – ربع كوب
سكر بودرة – 3 أكواب
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
سكر بودرة للتزين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم مع الزبدة. أضيفي السكر البودرة وخلاصة الفانيليا واخفقي. أتركي الكريمة إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
2- لتحضير الكيك: في وعاء صغير، أخلطي الحليب السائل مع الخل واتركيه جانباً لـ10 دقائق.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والملح.
4- في الخلاط الكهربائي أخفقي البيض لـ3 دقائق على سرعة عالية. أضيفي تدريجياً السكر واستمري بالخفق.
5- أضيفي ملون الطعام وخليط الحليب والزيت والخل الأحمر وخلاصة الفانيليا واخفقي. 6- أضيفي المكونات الجافة واخلطي.
7- وزّعي الخليط في صينية منخفضة الحواف (مقاس 15*10) مغلفة بورقة زبدة. أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ10 دقائق.
8- أتركي الكيك يبرد لـ5 دقائق ثمّ اقلبيه على ورقة زبدة مرشوشة بالسكر البودرة. أزيلي ورقة الزبدة التي خُبز فيها الكيك بخفة وروية.
9- إمرغي الكريمة على الكيك البارد دون الاقتراب من الاطراف.
10- لفّي الكيك حول نفسه على شكل رول باستخدام ورقة الزبدة وأدخليه إلى الثلاجة لساعة.
11- عند التقديم، أزيلي ورقة الزبدة ورشي المزيد من السكر البودرة للتزين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك