صوص شوكولاته ببودرة الكاكاو
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
دقيق متعدد الإستخدامات - ملعقتان كبيرتان وربع
كاكاو بودرة - ربع كوب
حليب - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السكر، الدقيق والكاكاو البودرة. بواسطة شريط الخفق اليدوي، أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب، الزبدة والفانيليا. حرّكي المزيج حتى تذوب الزبدة. اضيفي مزيج الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- إرفعي النار وحرّكي المزيج حتى الغليان. خفّفي النار و استمري بالتحريك . إغلي المزيج لـ6 دقائق على نار هادئة حتى يكثف.
4- أطفئي النار ونكّهي بالملح. ضعي الصلصة في وعاء محكم الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى وقت الإستخدام.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك