صوص شوكولاته ببودرة الكاكاو

صوص شوكولاته ببودرة الكاكاو

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سكر - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان

دقيق متعدد الإستخدامات - ملعقتان كبيرتان وربع

كاكاو بودرة - ربع كوب

حليب - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان

زبدة - ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا - ربع ملعقة صغيرة

ملح - رشّة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السكر، الدقيق والكاكاو البودرة. بواسطة شريط الخفق اليدوي، أخلطي المكونات حتى تتداخل. 
2- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب، الزبدة والفانيليا. حرّكي المزيج حتى تذوب الزبدة. اضيفي مزيج الدقيق تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- إرفعي النار وحرّكي المزيج حتى الغليان. خفّفي النار و استمري بالتحريك . إغلي المزيج لـ6 دقائق على نار هادئة حتى يكثف. 
4- أطفئي النار ونكّهي بالملح. ضعي الصلصة في وعاء محكم الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى وقت الإستخدام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.