ستيك الدجاج بصلصة الأعشاب مع الخضار في 15 دقيقة

ستيك الدجاج بصلصة الأعشاب مع الخضار

ستيك الدجاج بصلصة الأعشاب مع الخضار من أسهل وصفات الدجاج. وصفة محببة لمذاقها الرائع وسهولة الحضير. اكتشفوا الطريقة مع مطبخ طبق اليوم بالصور.

التحضير 15دقيقة
الطهي 15دقيقة
تكفي 2 أشخاص

المقادير

للخضار:
1 ملعقة طعام زبدة
1 حبة كوسا مقطعة الى أنصاف دوائر
1 جزرة مقطعة الى أنصاف دوائر
2 ملعقة طعام ذرة حب
2 ملعقة طعام بازلاء خضراء
2 حبة فطر مقطعة الى شرائح
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

لصدر الدجاج:
2 صدر دجاج (وزن كل قطعة 200غ)
3 ملاعق طعام زيت نباتي
رشة زنجبيل مطحون
رشة هال ناعم
رشة فلفل أبيض
رشة بابريكا حلوة
رشة قرفة
رشة ملح

للصلصة:
ملعقة صغيرة زعتر أخضر فارسي مجفف
ملعقة صغيرة شومر مفروم ناعما
ملعقة صغيرة طرخون مفروم ناعما
1 ملعقة طعام زبدة
100 مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

للخضار:
1. نذوب الزبدة في مقلاة ونضيف لها الجزر ونقلبه لمدة دقيقتين.
3. نضيف الكوسا ونقلب لمدة دقيقة.
3. نضيف الذرة مع التحريك ثم نضيف البازلاء ونحرك.
4. نضيف الفطر ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة ونقلب لدقيقة أخرى.

للدجاج:
1. في وعاء صغير، نمزج الزنجبيل والهال والفلفل والبابريكا والقرفة والملح وملعقتي طعام من الزيت النباتي، ونغمس قطع الدجاج في المزيج.
2. نسخن ملعقة طعام من الزيت النباتي في مقلاة ونقلي قطع الدجاج مدة ١٠ دقائق على نار منخفضة مع الحرص على تقليبها من حين لاخر.

للصلصة:
1. نذوب الزبدة في مقلاة ونقلب فيها الزعتر الفارسي والشومر والطرخون لمدة ٣٠ ثانية على نار هادئة.
2. نضيف كريما الطبخ والملح والفلفل ونترك المزيج يغلي على نار هادئة لمدة دقيقة مع التحريك.

لتجهيز الطبق:
1. نسكب الخضار في طبق التقديم ثم نضع صدور الدجاج ونسكب فوقها الصلصة ونزين الطبق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.