طريقة عمل المهلبية بالتوت الشامي في 10 دقيقة
طريقة عمل المهلبية بالتوت الشامي بكل سهولة مع طبق اليوم بالصور. وصفة سريعة التحضير ومن أطيب أنواع الحلويات في الصيف. اكتشفوا الطريقة وتمتعوا بطعم لا يقاوم.
التحضير 10 دقيقة
الطهي 15 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير
1 ل (4 كوب) حليب
200 غ (¾ كوب) عصير توت شامي
100 مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
100 غ (½ كوب) سكر
3 ملعقة طعام نشاء الذرة
4 حبيبات مسكة حب
100 غ (⅔1 كوب) كريما شانتيه
فستق أخضر مبشور للزينة
لوز مبشور للزينة
جوز الهند للزينة
طريقة التحضير
1. نسكب الحليب في طنجرة ونضيف له 2 ملعقة طعام نشاء والسكر ونحرك حتى يذوب تماما.
2. نطحن المسك في الهاون ونضع معه ملعقة صغيرة من السكر لكي يساعد على الطحن، ثم نضيفه الى طنجرة الحليب.
3. نطهو الحليب على نار متوسطة حتى يغلي مع التحريك باستمرار.
4. نضيف كريما الطبخ مع التحريك ونتركه يغلي لمدة 2 دقيقة مع التحريك.
5. نسكب المهلبية في أوان فردية ونتركها ترتاح في البراد مدة ساعة.
6. في هذه الأثناء، نضع عصير التوت في طنجرة ونضيف له ملعقة طعام نشاء وملعقة طعام سكر ونحرك.
7. نطهو عصير التوت على نار هادئة حتى يغلي مع التحريك باستمرار.
8. نضيف عصير التوت الى أوان المهلبية ثم نتركها ترتاح في البراد لساعة أخرى.
9. نزين المهلبية بالفستق المبشور واللوز المبشور وجوز الهند والكريما الشانتيه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك