خلية النحل الهرمية
مجموع الوقت 1 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
15 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كيلوغرام
سكر - 3 ملاعق كبيرة
ملح - رشّة
صفار بيض - 1
خلّ - ربع ملعقة صغيرة
خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
زبدة مذوّبة - كوب
حليب سائل دافئ للعجن - بحسب الحاجة
للحشوة:
جبن كريم على حرارة الغرفة - بحسب الحاجة
للتغليفة:
صفار بيض - 1
حليب سائل - ربع كوب
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
للتقديم:
حليب مكثف محلى
صلصة كراميل
طريقة العمل
1. للعجينة: في وعاء صغير، أخفقي البيضة مع الخلّ. في وعاء كبير، أخلطي الدقيق والسكر والملح والخميرة والبايكنغ باودر. أضيفي البيضة والزبدة واخلطي. أسكبي الحليب تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة لا تلتصق. غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
2. قسمّي العجينة إلى كرات متساوي واحشي كلّ كرة بجبن الكريم. صفّي العجينة في صينية دائريّة مدهونة بقليل من الزيت. غطّي العجينة واتركيها تختمر من جديد لـ20 دقيقة.
3. للتغليفة: في وعاء أخلطي صفار البيض مع الحليب والفانيليا. إدهني خلية النحل بالمزيج السابق بواسطة فرشاة. رشّي القرفة على كلّ كرة عجين.
4. أدخلي العجينة إلى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
5. ضعي قوالب خلية النحل الثلاث فوق بعضها من الكبير إلى الصغير. أسكبي بالتناوب الحليب المكثف المحلى وصلصة الكراميل على أعلى القالب حتى تنزل نحو الأسفل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك