حلى السميد بالتمر الإماراتي

حلى السميد بالتمر الإماراتي

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت دوار الشمس - نصف كوب

سميد - كوب

ماء - كوب

تمر مفروم - كوبان

حبهان مطحون - ملعقة صغيرة

مكسرات مطحونة للزينة (أنا استخدمت الفول السوداني الممزوج بالعسل) - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- في قدر، حمّي زيت دوار الشمس على حرارة متوسطة.
2- أضيفي السميد وحرّكي حتى يصبح ذهبيّ اللون.
3- أسكبي الماء وحرّكي حتى تتخبر كلّ كمية السوائل.
4- أطفئي النار عندما يبدأ مزيج السميد بالالتصاق بالقدر.
5- ضعي التمر والحبهان المطحون وحرّكي جيداً حتى تمتزج المكونات.
6- ضعي المزيج في طبق تقديم عميق وسطّحي وجهه بواسطة ملعقة خشبيّة.
7- زيّني طبقك بالمكسرات، قطّعيه وقدّميه.

نصائح

يحتوي السميد على الألياف والبروتينات المفيدة للجسم، إستخدميه في أطباقك لا سيما الحلويات منها فحضّري مثلاً حلى السميد اللبناني ، حلى كرات السميد مع جوز الهند

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.