طريقة عمل الفاهيتا مثل المطاعم
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
أوريغانو - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
كمون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار رقائق - ربع ملعقة صغيرة
صدر دجاج بدون جلدة، مقطذع إلى شرائح - 300 غرام
فلفل رومي لون أحمر مقطّع إلى شرائح - 1
فلفل رومي لون أخضر، مقطّع إلى شرائح - 1
بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1
خبز تورتيا - 3
للتقديم:
كريمة حامضة - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت نباتي، عصير الليمون الحامض، الملح، الأوريغانو، الكمون، الثوم البودرة، البابريكا، ورقائق الفلفل الأحمر الحار. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي شرائح الدجاج. قلّبي المكونات حتى تتغطى شرائح الدجاج بالتتبيلة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ.
3- سخّني الكمية المتبقية من الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي الفلفل الرومي والبصل ثمّ قلّبي. عندما تذبل المكونات قليلاً، أخرجيها من المقلاة وضعيها في طبق.
4- صفّي شرائح الدجاج من التتبيلة وضعيها في المقلاة نفسها. قلّبي الدجاج المتبّل لـ4-5 دقائق حتى يتغير لونه. أضيفي مزيج الفلفل الرومي والبصل. قلّبي المكونات حتى تنضج بالكامل.
6- وزّعي مزيج الدجاج على خبز التورتيا.
7- قدّمي الفاهيتا إلى جانب الكريمة الحامضة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك