طريقة عمل الفاهيتا مثل المطاعم

طريقة عمل الفاهيتا مثل المطاعم

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

أوريغانو - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

كمون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار رقائق - ربع ملعقة صغيرة

صدر دجاج بدون جلدة، مقطذع إلى شرائح - 300 غرام

فلفل رومي لون أحمر مقطّع إلى شرائح - 1

فلفل رومي لون أخضر، مقطّع إلى شرائح - 1

بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1

خبز تورتيا - 3

للتقديم:

كريمة حامضة - كوب

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت نباتي، عصير الليمون الحامض، الملح، الأوريغانو، الكمون، الثوم البودرة، البابريكا، ورقائق الفلفل الأحمر الحار. أخلطي المزيج حتى يتجانس. 
2- أضيفي شرائح الدجاج. قلّبي المكونات حتى تتغطى شرائح الدجاج بالتتبيلة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ. 
3- سخّني الكمية المتبقية من الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي الفلفل الرومي والبصل ثمّ قلّبي. عندما تذبل المكونات قليلاً، أخرجيها من المقلاة وضعيها في طبق. 
4- صفّي شرائح الدجاج من التتبيلة وضعيها في المقلاة نفسها. قلّبي الدجاج المتبّل لـ4-5 دقائق حتى يتغير لونه. أضيفي مزيج الفلفل الرومي والبصل. قلّبي المكونات حتى تنضج بالكامل. 
6- وزّعي مزيج الدجاج على خبز التورتيا. 
7- قدّمي الفاهيتا إلى جانب الكريمة الحامضة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.