تارت السميد بالأوريو

تارت السميد بالأوريو

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

بيض – 1

سكر – 3 ملاعق كبيرة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

سميد ناعم – نصف كوب

بسكويت أوريو – 16

حليب – نصف كوب

للحشوة:

قشطة قيمر – نصف كوب

كريمة خفق – نصف كوب

صلصة كراميل – ملعقتان كبيرتان

للتزيين:

بسكويت أوريو مطحون

طريقة العمل

1- إفصلي بسكويت الاوريو. أزيلي الكريمة من الوسط وضعيها جانباً في وعاء. إطحني البسكويت جيداً في محضر الطعام.
2- في وعاء متوسط الحجم، إضربي البيض، السكر والفانيليا.
3- أضيفي السميد، البايكنغ باودر، الاوريو المطحون والحليب. أمزجي حتى تتجانس المكونات. 
4- أسكبي المزيج في قالب تارت دائري مدهون بحجم 26 سم ثم اخبزيها في فرن محمى سابقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة من الأسفل و 5 دقائق إضافية من الأعلى. أخرجي التارت من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة. 
5- أثناء خبز التارت، حضري الزينة: في وعاء متوسط الحجم، ضعي نصف كمية كريمة الاوريو وتخلصي من الباقي او اتركيه لاستعمال لاحق في وصفة أخرى. أضيفي كريمة الخفق واخفقي حتى تحصلي على مزيج ناعم وكثيف. أضيفي بعدها القيمر والكراميل واخفقي من جديد لدقائق قليلة. ضعي المزيج في الثلاجة حتى وقت التقديم.
6- إقلبي التارت على طبق تقديم. زيني الوجه بالكريمة المحضرة باستخدام كيس حلويات مجهز برأس صغير على شكل نجمة. رشي الوجه ببسكويت الاوريو المطحون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.