الكنافة الكذابة بالجبن
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
توست طري - كيس
زبدة مذوّبة - 100 غرام
حليب بودرة - كوبان
سميد - ثلاثة أرباع كوب
سكر - 7 ملاعق كبيرة
ماء - 5 أكواب
جبن موزاريلا مبشور - 200 غرام
قطر جاهز للتقديم - بحسب الرغبة
فستق حلبي للتقديم - بحسب الرغبة
زهر الليمون للتقديم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- فتّتي التوست وضعيه في وعاء.
2- أضيفي إليه الزبدة المذوّبة وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
3- أسكبي نصف الكمية في صينية فرن واتركيها جانباً.
4- أخلطي في قدر الحليب، السميد السكر والماء.
5- ضعي القدر على حرارة متوسّطة وقلّبي باستمرار حتى يثخن المزيج.
6- زيدي الجبن وقلّبي من جديد ثمّ إرفعي القدر عن النار.
7- أسكبي مزيج الحليب فوق طبقة التوست ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية من التوست.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة.
9- عند التقديم، أسكبي القطر على الوجه وزّني الصينية بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
نصائح
لتحصلي على أفضل مذاق للكنافة، قدّميها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك