هاسلباك البطاطس الحار بالجبن

هاسلباك البطاطس الحار بالجبن

المقادير

1 ملعقة كبيرة زيت الكانولا أو زيت نباتي آخر
1 بصلة، مقطعة مكعبات
1 فلفل أخضر، مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مفروم
1 باوند لحم مفروم
2 عبوة مكعبات طماطم
1 كوب مرق لحم
1 عبوة فاصوليا
3 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل

للبطاطس

4 بطاطس خمرية اللون
ربع كوب زبدة، مذابة
جبن تشيدر، مقطعة شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح

للوجه

1 كوب كريمة حامضة
نصف بصلة حمراء، مقطعة مكعبات
ربع كوب كزبرة، مفرومة

طريقة التحضير

سخني زيت الكانولا في قدر كبير على نار متوسطة.
أضيفي البصل والفلفل الحار والثوم للقدر، اطهي الخليط من 3 - 4 دقائق حتى يصبح ليناً.
أضيفي اللحم المفروم واطهيه حتى يصبح لونه بنياً، قطعيه إلى قطع صغيرة بالملعقة.
أضيفي الطماطم، المرق، الفاصوليا، مسحوق الفلفل الحار، الكمون، الملح والفلفل ثم قلبي الجميع.
اتركي الخليط يتناقص على نار خفيفة، ثم اطهيه لمدة 30 دقيقة حتى يثخن قوامه.
سخني الفرن على 375 درجة.
ضعي حبة بطاطس بين مقبضي ملعقتين خشبيتين. قطعي البطاطس شرائح رقيقة غير منفصلة تماماً وذلك بترك حوالي ¼ بوصة في الجزء السفلي منها بدون تقطيع.
ادهنيها بالزبدة ثم اخبزيها لمدة ساعة، قطعي نصف كمية شرائح الجبن إلى أرباع لتحصلي منها على مربعات صغيرة.
أخرجي البطاطس من الفرن وأضيفي شرائح جبن التشيدر الصغيرة بين شرائح البطاطس.
10 زيني وجه كل حبة بطاطس بصوص الفلفل الحار وشريحة كاملة من الجبن.
11 أدخليها مرة أخرى إلى الفرن واخبزيها لمدة 10 دقائق إضافية.
12 أخرجيها من الفرن وغطيها بالكريمة الحامضة، البصل الأحمر والكزبرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.