طريقة عمل كانيلوني بالخضار

كانيلوني بالخضار

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب

حليب - كوبان

بيض - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

عصير طماطم - كوب

جبن بارميزان - نصف كوب

للحشوة:

بطاطا مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 1

جزر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1

بصل مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2

كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2

زبدة - 3 ملاعق كبيرة

زيت نباتي - كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجين: ضعي الدقيق مع الحليب، البيض، الملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطي المكونات جيداً.
2- سخّني مقلاة على النار، ثم ضعي فيها مقدار مغرفة واحدة من العجين واتركيها حتى يحمرّ أسفلها، ثمّ أقلبي العجينة على الجهة الأخرةى واتركيها لتنضج.
3- كرّري العملية حتى الانتهاء من العجين.
4- لتحضير الحشوة: سخّني الزبدة والزيت في قدر على النار ثمّ شوّحي فيهما البصل حتى يذبل. أضيفي باقي الخضروات والتوابل مع التقليب المستمر، واتركيها لمدة نصف ساعة.
5- إرفعيها عن النار واتركيها لتبرد.
6- إحشي كلّ فطيرة بالحشوة ثمّ رصّي الفطائر فى صينية فرن واسكبي عصير الطماطم فوقها. رشّي الجبن المبشور على الوجه وأدخليها إلى فرن محمّى حتى يذوب الجبن ويحمرّ.
7- قدّمي الكانيلوني ساخنة.

نصائح
وصفات كانيلوني عديدة تنتظرك على موقعنا مثل كانيلوني باللحم المفروم وكانيلوني السبانخ.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.