طريقة عمل كانيلوني بالخضار
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب
حليب - كوبان
بيض - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
عصير طماطم - كوب
جبن بارميزان - نصف كوب
للحشوة:
بطاطا مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 1
جزر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1
بصل مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2
كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2
زبدة - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجين: ضعي الدقيق مع الحليب، البيض، الملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطي المكونات جيداً.
2- سخّني مقلاة على النار، ثم ضعي فيها مقدار مغرفة واحدة من العجين واتركيها حتى يحمرّ أسفلها، ثمّ أقلبي العجينة على الجهة الأخرةى واتركيها لتنضج.
3- كرّري العملية حتى الانتهاء من العجين.
4- لتحضير الحشوة: سخّني الزبدة والزيت في قدر على النار ثمّ شوّحي فيهما البصل حتى يذبل. أضيفي باقي الخضروات والتوابل مع التقليب المستمر، واتركيها لمدة نصف ساعة.
5- إرفعيها عن النار واتركيها لتبرد.
6- إحشي كلّ فطيرة بالحشوة ثمّ رصّي الفطائر فى صينية فرن واسكبي عصير الطماطم فوقها. رشّي الجبن المبشور على الوجه وأدخليها إلى فرن محمّى حتى يذوب الجبن ويحمرّ.
7- قدّمي الكانيلوني ساخنة.
نصائح
وصفات كانيلوني عديدة تنتظرك على موقعنا مثل كانيلوني باللحم المفروم وكانيلوني السبانخ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك