طريقة عمل خلية النحل بالقشطة
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 4 أكواب
حليب سائل - كوب ونصف
سكر - ملعقتان صغيرتان
خميرة فورية - ملعقة كبيرة ونصف
ملح - رشة
بايكنغ باودر - نصف ملقعة صغيرة
زبدة مذوّبة - 5 ملاعق كبيرة ونصف
لتحضير الحشوة:
قشدة - 300 غرام
للوجه:
عسل - كوب
حليب سائل - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- أخلطي السكر، الخميرة والحليب في وعاء صغير واتركي المكونات جانباً لحوالى 15 دقيقة.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح واخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الزبدة وخليط الخميرة واعجني المكونات بواسطة يديك حتى تشكّلي عجينة ليّنة.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ثم اتركيها جانباً لمدة ساعة حتى تتخمّر على حرارة الغرفة.
5- قطّعي العجينة الى كرات متساوية الحجم ثم افردي قطعة منها على يدك واحشيها بالقليل من القشدة.
6- كوّري العجينة من جديد ورصّيها داخل صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
7- أعيدي الكرّة حتى تحصلي على صينية عجينة شبه خلية النحل.
8- غطّي الصينية واتركيها جانباً لـ30 دقيقة إضافية حتى تتخمّر من جديد.
9- إدهني وجه الكرات بالحليب السائل ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة حتى تنضج.
10- أخرجي خلية النحل من الفرن، ادهنيها بالعسل ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
نصائح
أسكبي القطر البارد على وجه خلية النحل بدلاّ من العسل إذا أردت.
حضري أنواع عديدة من هذا الحلى مثل خلية النحل بالتمر ، خلية النحل بالعسل أو خلية النحل بالزيتون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك