طريقة خلية النحل بالعسل
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق متعدد الاستعمالات – 3 أكواب
خميرة – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
حليب سائل – كوب ونصف
زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة
عسل – 4 ملاعق كبيرة
للحشوة:
جبن كريم على حرارة الغرفة – 300 غرام
للوجه:
سكر – كوب ونصف
عسل – 4 ملاعق كبيرة
ماء – كوب
سمسم – بحسب الحاجة
حبة البركة – بحسب الرغبة
بيض مخفوق بالخلّ – 1
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في وعاء آخر، ضعي الحليب والزيت والعسل والخميرة واخلطي المكونات جيداً.
3- أضيفي المكونات الجافة إلى الخليط السائل واعجني لحوالى 8 دقائق للحصول على عجينة ليّنة.
4- يمكنك إضافة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لا تزال تلتصق.
5- غطّي العجينة واتركيها على حرارة الغرفة حوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
6- إعجني العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى حوالى عدّة كرات متساوية.
7- سطّحي كلّ كرة عجينة على يديك وضعي فيها مقدار ملعقة صغيرة من جبن الكريم.
8- أغلقي العجينة على الحشوة وكوّريها جيداً.
9- وزّعي كرات العجينة المحشوة على شكل خلية نحل في صينية دائريّة مرشوشة بالزبت.
10- غطّي الصينية واتركي العجين يرتاح ويرفخ مجدداً حوالى 40 دقيقة.
11- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
12- بواسطة فرشاة، إدهني العجينة بالبيضة المخفوقة.
13- وزّعي السمسم وحبة البركة على كلّ كرة عجين.
14- أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 25 دقيقة.
15- لتحضير العسل: في قدر، ضعي السكر والماء والعسل.
16- ضعي القدر على النار حتى الغليان.
17- خففي النار واتركي المزيج يغلي لـ4 دقائق.
18- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها خليط العسل.
19- غطّي الصينية بورق القصدير واتركيها على حرارة الغرفة لـ10 دقائق ثمّ قدّميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك