بان كيك ياباني
مجموع الوقت 23 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض- 2
حليب خاثر- ثلاثة أرباع كوب
سكر- ربع كوب
فانيليا- نصف ملعقة صغيرة
ملح- ربع ملعقة صغيرة
دقيق- كوب ونصف
بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا- ربع ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة- ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي البيض، الحليب، السكر، الفانيليا والملح ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق كهربائي حتى تتجانس.
2- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا مع الخفق المستمر لحوالى دقيقة حتى تحصلي على خليط متجانس القوام.
3- إدهني مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزبدة المذوبة، ادهني بعدها قطعة تقطيع حديدية صغيرة بالزبدة ثم ضعيها في نصف المقلاة.
4- أسكبي القليل من خليط البان كيك في وسطها حتى تغظي اطرافها ثم اتركي الخليط لحوالى 4 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- إقلبي عجينة البان كيك الى الجهة الثانية حتى تنضج ثم اعيدي الكرة على باقي الكمية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك