بان كيك ياباني

بان كيك ياباني

مجموع الوقت 23 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض- 2

حليب خاثر- ثلاثة أرباع كوب

سكر- ربع كوب

فانيليا- نصف ملعقة صغيرة

ملح- ربع ملعقة صغيرة

دقيق- كوب ونصف

بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا- ربع ملعقة صغيرة

زبدة مذوبة- ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي البيض، الحليب، السكر، الفانيليا والملح ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق كهربائي حتى تتجانس.
2- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا مع الخفق المستمر لحوالى دقيقة حتى تحصلي على خليط متجانس القوام.
3- إدهني مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزبدة المذوبة، ادهني بعدها قطعة تقطيع حديدية صغيرة بالزبدة ثم ضعيها في نصف المقلاة.
4- أسكبي القليل من خليط البان كيك في وسطها حتى تغظي اطرافها ثم اتركي الخليط لحوالى 4 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- إقلبي عجينة البان كيك الى الجهة الثانية حتى تنضج ثم اعيدي الكرة على باقي الكمية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.