طريقة خلية نحل شطرنجية

خلية نحل شطرنجية

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – كيلوغرام

سكر – 3 ملاعق كبيرة

ملح – رشّة

صفار بيض – 1

خلّ – ربع ملعقة صغيرة

خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

زبدة مذوّبة – كوب

حليب سائل دافئ للعجن – بحسب الحاجة

كاكاو – 6 ملاعق كبيرة

للتغليفة:

صفار بيض – 1

حليب سائل – ربع كوب

فانيليا – ربع ملعقة صغيرة

للحشوة:

جبن كريم على حرارة الغرفة – بحسب الحاجة

شوكولاتة جالكسي – بحسب الحاجة

للتزين:

عسل دافئ – بحسب الرغبة

سمسم – بحسب الرغبة

شوكولاتة مبشورة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء صغير، أخفقي البيضة مع الخلّ. 
2- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والسكر والملح والخميرة والبايكنغ باودر واخلطي المكونات الجافة. 
3- أضيفي البيضة المخفوقة والزبدة واخلطي. 
4- أسكبي الحليب تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة ليّنة لا تلتصق. 
5- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين. 
6- أضيفي الكاكاو إلى قسم واحد واعجني للحصول على عجينة بالشوكولاتة. 
7- غطّي قسمَي العجينة واتركيهما على حرارة الغرفة لمدّة ساعة حتى يتضاعف حجمهما. 
8- للحشوة: قطّعي نوعي العجين إلى كرات متوسطة الحجم متساوية. 
9- ضعي قطعة جبن كريم في كرات عجينة الشوكولاتة وكوّريها جيداً. 
10- ضعي قطعة شوكولاتة في العجينة البيضاء وكوّريها. 
11- في صينية مستطيلة الشكل مدهونة بالقليل من الزيت، صفّي كرات العجين على شكل شطرنج (أبيض – أسود) حتى انتهاء الكمية. 
12- غطّي الصينية واتركي العجينة تختمر من جديد لـ10 دقائق. 
13- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
14- للتغليفة: في وعاء صغير، أخلطي صفار البيضة مع الحليب والفانيليا. 
15- إدهني العجينة بخليط البيض. 
16- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى ينضج العجين. 
17- بواسطة فرشاة، إدهني كرات العجين بالعسل. 
18- وزّعي السمسم على كرات الشوكولاتة. 
19- وزّعي الشوكولاتة المبشورة على الكرات البيضاء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.