طريقة عمل خلية نحل بالجبن والبيستو

خلية نحل بالجبن والبيستو

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق كوبان

حليب سائل دافئ - ثلاثة أرباع كوب

سكر - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

لبن زبادي - ملعقة كبيرة

ملح - رشّة

خميرة - ملعقة صغيرة

فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف

التغميسة:

صلصة بيستو - 150 غرام

جبن شيدر مبشور - بحسب الرغبة

جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الحليب السائل مع السكر والخميرة والزيت. 
2- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والفانيليا والملح. 
3- أضيفي الزبادي ومزيج الحليب. 
4- إعجني المكونات بيديك للحصول على عجينة ناعمة. 
5- إدهني الوعاءا بقليل من الزيت وضعي فيها العجينة. 
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعة حتى يتضاعف حجمها. 
7- إدعكي العجينة بيديك لدقيقة ثمّ شكّلي كرات متوسطة الحجم. 
8- غمسي كلّ كرة عجينة بصلصة البيستو. 
9- صفّي الكرات في صينية دائريّة. 
10- غطّي الصينية واتركيها جانباً على حرارة الغرفة لساعة حتى يتضاعف حجمها. 
11- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
12- وزّعي جبن الشيدر والموزاريلا على وجه الصينية. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 25 دقيقة حتى تنضج وتشقر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.