طريقة عمل خلية نحل بالجبن والبيستو
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق كوبان
حليب سائل دافئ - ثلاثة أرباع كوب
سكر - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
لبن زبادي - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
خميرة - ملعقة صغيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
التغميسة:
صلصة بيستو - 150 غرام
جبن شيدر مبشور - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الحليب السائل مع السكر والخميرة والزيت.
2- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والفانيليا والملح.
3- أضيفي الزبادي ومزيج الحليب.
4- إعجني المكونات بيديك للحصول على عجينة ناعمة.
5- إدهني الوعاءا بقليل من الزيت وضعي فيها العجينة.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعة حتى يتضاعف حجمها.
7- إدعكي العجينة بيديك لدقيقة ثمّ شكّلي كرات متوسطة الحجم.
8- غمسي كلّ كرة عجينة بصلصة البيستو.
9- صفّي الكرات في صينية دائريّة.
10- غطّي الصينية واتركيها جانباً على حرارة الغرفة لساعة حتى يتضاعف حجمها.
11- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
12- وزّعي جبن الشيدر والموزاريلا على وجه الصينية.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 25 دقيقة حتى تنضج وتشقر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك