طريقة عمل خلية النحل بالتمر بالصور

طريقة عمل خلية النحل بالتمر

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – 3 أكواب

حليب بودرة – 3 ملاعق كبيرة

خميرة – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقة كبيرة

خلّ – ملعقة كبيرة

لدهن الوجه:

حليب بودرة – بحسب الرغبة

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – بحسب الرغبة

ماء – بحسب الحاجة

سمسم – بحسب الحاجة

للحشوة:

تمر معجون – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والحليب البودرة والخميرة والسكر والخلّ.
2- أخلطي المكونات معاً.
3- أسكبي الماء تدريجياً واعجني جيداً للحصول على عجينة سهلة التشكيل.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً لتختمر في مكان دافئ.
5- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة.
6- إحشي كلّ كرّة بمعجون التمر.
7- ضعي الكرات في صينية الواحدة بجانب الأخرى.
8- أتركي العجين يتخمر من جديد.
9- لتغليف الوجه: في وعاء، أخلطي الحليب البودرة مع القليل من النسكافيه والماء.
10- إدهني وجه صينية خلية النحل بالخليط السابق.
11- وزّعي السمسم على وجه خلية النحل.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.