شوربة كينوا بالخضار

شوربة كينوا بالخضار

الصعوبه متوسطة
وقت التحضير50 دقيقة
تكفي ل1 أشخاص

المكونات

4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
بصلة واحدة مفرومة ناعمة
3 حصوص من الثوم
عود واحد من الكرفس
حبة من الجزر المفرومة
حبة واحدة من الطماطم المفرومة
حبة من الكوسا المفرومة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
كوب من الكينوا
ربع كوب من عصير الليمون
نصف كوب من البقدونس

طريقة التحضير

1. ضعي بدايةً، القليل من الزيت في قدر متوسط الحجم على نار خفيفة، واقلي فيه البصل مع الثوم والكرفس، وقلّبيها جيداً حتى تتجانس في ما بينها.
2. بعدها، أضيفي اليه الجزر المبشور والمفروم، تابعي التحريك على نار خفيفة أيضاً.
3. من ثم ضعي الطماطم مع الكوسا والكمون والملح والفلفل والكينوا، فوق المزيج السابق، ثم صبي فوقه الماء وحتى يغمرها.
4. أتركي القدر مغطى على النار القوية الى ان يغلي المزيج، حينها خففي النار واتركي القدر على النار حتى تنضج المكونات كلها.
5. عند الانتهاء، صبي العصير مع الشوربة، وقدّميه في الاكواب المخصص للشوربة على المائدة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.