حلى السميد رمضان 2019
مقادير الوصفة
2 كوب سكر
5 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 كوب سميد
1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
1/2 كوب كاجو
1/2 كوب لوز صحيح مقشر
1/4 كوب صنوبر
1/2 كوب فستق حلبي
للقلى:
- زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في مقلاة صغيرة ضعي زيت الذرة، اقلي الكاجو، اخرجيه اقلي اللوز. اخرجيه اقلي الصنوبر. أتركيه جانبا.
2. في قدر ضعي السكر والماء والزعفران، اتركيه يغلي بضع دقائق.
3. في قدر سخني السمن والزيت، اضيفي السميد وحمصيه مع التقليب باستمرار ليصبح ذهبي اللون.
4. اضيفي الماء مع السكر، الهيل دعيه على نار هادئة لينضج السميد.
5. ضعيه في طبق التقديم مع المكسرات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك