كنافة بالتمر والمكسرات رمضان 2019

كنافة بالتمر والمكسرات رمضان 2019

مقادير الوصفة

الكنافة:
500 جرام كنافة
1/2 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب سمن مذاب

الحشو:
3 كوب حليب
1/4 كوب سكر
5 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

التمرية:
4 ملعقة كبيرة زبدة
20 حبة تمر مقطع
1/4 كوب لوز مجروش
1/4 كوب بندق مجروش
1/4 كوب فستق مجروش
1/4 كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

للتقديم:
- شيرة

طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠
2. استعملي ٢ قالب مقاس ٩ بوصة
3. في طبق ضعي الكنافة ، اضيفي السمن والزبدة ، قلبيها بهدوء ليتوزع السمن جيدا،، لا تفتتيها.
4. ضعي الكنافة في القوالب، لا تضغطي على الكنافة لتبقى هشة
5. اخبزي الكنافة ٢٠ دقيقة او لتصبح ذهبية. اتركيها لتبرد.
6. الحشو: في كسرولة ضعي الحليب، السكر، النشا ، باستعمال مضرب شبك قلبي ليختلط ثم سخني على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء لتحصلي على مهلبية ناعمة.
7. اضيفي القيمر والفانيليا. دعيها تبرد
8. التمرية : في مقلاة سخني الزبدة و الهيل ، ليتحمص قليلا ، اضيفي التمر والمكسرات ، قلبي ليصبح التمر لينا.
9. في طبق التقديم : ضعي طبقة من الكنافة، ثم وزعي بعض القطر، ضعي الحشو ثم بعض التمر، كرري الخطوات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.