سندويش كباب لحم

سندويش كباب لحم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم بقر، مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام

بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

كزبرة مجففة - ملعقة صغيرة ونصف

بابريكا - ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة ونصف

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ملعقة كبيرة

لتحضير السندويش:

خبز عربي - 4 أرغفة

بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1

طماطم حجم كبير، مقطّعة إلى مكعبات - 1

بقدونس مورّق - كوب

سماق ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. 
2- في محضر الطعام، ضعي اللحم، الثوم، البصل، الفلفل الأحمر الحار، الكزبرة، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح وزيت الزيتون. أخلطي المكونات حتى يتماسك المزيج. 
3- ضعي المزيج في وعاء وغلفيه بورق نايلون. أدخليه إلى الثلاجة لـ60 دقيقة حتى يجمد. 
4- أخرجي الوعاء من الثلاجة. شكّلي المزيج حتى تحصلي على شكل أصابع. ضعي هذه الأخيرة على صينية الفرن. 
5- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج قطع الكباب، مع التقليب من وقت إلى آخر. 
6- لتحضير السندويش: أخرجي الصينية من الفرن. ضعي قطعة كباب في وسط رغيف خبز عربي. أضيفي القليل من البصل، الطماطم، البقدونس والسماق. لفّي السندويش على شكل رول. 
7- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية. قدّمي السندويشات على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.