كنافة بالمهلبية بالكاسات
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة الكنافة - كيلوغرام
زبدة مذوبة - ربع كوب
حليب - 6 أكواب
سكر - نصف كوب
نشاءالذرة - نصف كوب
ماء زهر - ملعقة كبيرة ونصف
ماء ورد - ملعقة كبيرة
مستكة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
قشطة - كوب ونصف
للتزيين:
فستق حلبي مجروش - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
بذور رمان - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- كسّري عجينة الكنافةوضعيها في وعاء. أضيفي الزبدة المذوبة وقلّبي المكونان حتى يتداخلا.
2- ضعي مزيج العجينة في قدر على حرارة متوسطة. قلّبيها حتى تتحمّص وتصبح ذهبية اللون.
3- أطفئي النار ووزّعي نصف كمية عجينة الكنافة المحمّصة في أكواب التقديم.
4- في قدر، ضعي الحليب، النشاء والسكر. حرّكي جيداً حتى يتجانس المزيج.
5- ضعي القدر على حرارة متوسطة وحرّكي المزيج حتى الغليان. خففي النار واستمري بالتحريك حتى يكثف قوام المزيج.
6- إرفعي القدر عن النار. أضيفي ماء الورد، ماء الزهر والمستكة. أخلطي المكونات حتى تتجانس.
7- أضيفي القشطة وحرّكي المزيج حتى يتجانس. أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
8- وزّعي مزيج المهلبية فوق طبقة الكنافة. أضيفي الكمية المتبقية من العجينة.
9- زيّني الوجه بالفستق الحلبي والرمان.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك