كنافة بالمهلبية بالكاسات

كنافة بالمهلبية بالكاسات

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة الكنافة - كيلوغرام

زبدة مذوبة - ربع كوب

حليب - 6 أكواب

سكر - نصف كوب

نشاءالذرة - نصف كوب

ماء زهر - ملعقة كبيرة ونصف

ماء ورد - ملعقة كبيرة

مستكة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

قشطة - كوب ونصف

للتزيين:

فستق حلبي مجروش - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان

بذور رمان - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- كسّري عجينة الكنافةوضعيها في وعاء. أضيفي الزبدة المذوبة وقلّبي المكونان حتى يتداخلا. 
2- ضعي مزيج العجينة في قدر على حرارة متوسطة. قلّبيها حتى تتحمّص وتصبح ذهبية اللون. 
3- أطفئي النار ووزّعي نصف كمية عجينة الكنافة المحمّصة في أكواب التقديم. 
4- في قدر، ضعي الحليب، النشاء والسكر. حرّكي جيداً حتى يتجانس المزيج. 
5- ضعي القدر على حرارة متوسطة وحرّكي المزيج حتى الغليان. خففي النار واستمري بالتحريك حتى يكثف قوام المزيج. 
6- إرفعي القدر عن النار. أضيفي ماء الورد، ماء الزهر والمستكة. أخلطي المكونات حتى تتجانس. 
7- أضيفي القشطة وحرّكي المزيج حتى يتجانس. أتركي المزيج جانباً حتى يبرد. 
8- وزّعي مزيج المهلبية فوق طبقة الكنافة. أضيفي الكمية المتبقية من العجينة. 
9- زيّني الوجه بالفستق الحلبي والرمان.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.