مسخن دجاج رولات
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون - كوب
بصل حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
كراث مقطّع إلى شرائح - 1
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 450 غرام
سماق - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
خبز مرقوق، مقطّع إلى نصفين - 4 أرغفة
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي زيت الزيتون، البصل والكراث. قلّبي المزيج لـ30 دقيقة على حرارة هادئة.
2- أخرجي مزيج البصل من القدر وضعيه في وعاء. إحتفظي بالزيت في المقلاة.
3- أضيفي السماق، نصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود إلى مزيج البصل. قلّبي المزيج بعناية. أتركي الوعاء جانباً.
4- في وعاء، ضعي شرائح الدجاج وأضيفي الكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- إقلي الدجاج على حرارة متوسطة في زيت الزيتون الذي سبق واحتفظت به في المقلاة.
6- قبل أن ينضج الدجاج بالكامل، أضيفي مزيج البصل. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
8- إفردي قطعة من خبز المرقوق على سطح العمل. أضيفي كمية من الحشوة ولفّي الخبز على شكل رول. ضعي الرول في صينية الفرن. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
9- أخبزي رولات المسخن في الفرن حتى تنضج. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك