مسخن دجاج رولات

مسخن دجاج رولات

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت زيتون - كوب

بصل حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح - 500 غرام

كراث مقطّع إلى شرائح - 1

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 450 غرام

سماق - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

خبز مرقوق، مقطّع إلى نصفين - 4 أرغفة

طريقة العمل

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي زيت الزيتون، البصل والكراث. قلّبي المزيج لـ30 دقيقة على حرارة هادئة. 
2- أخرجي مزيج البصل من القدر وضعيه في وعاء. إحتفظي بالزيت في المقلاة. 
3- أضيفي السماق، نصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود إلى مزيج البصل. قلّبي المزيج بعناية. أتركي الوعاء جانباً. 
4- في وعاء، ضعي شرائح الدجاج وأضيفي الكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى تتداخل. 
5- إقلي الدجاج على حرارة متوسطة في زيت الزيتون الذي سبق واحتفظت به في المقلاة. 
6- قبل أن ينضج الدجاج بالكامل، أضيفي مزيج البصل. قلّبي المكونات حتى تتداخل. 
7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
8- إفردي قطعة من خبز المرقوق على سطح العمل. أضيفي كمية من الحشوة ولفّي الخبز على شكل رول. ضعي الرول في صينية الفرن. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. 
9- أخبزي رولات المسخن في الفرن حتى تنضج. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.