أسرار ورق العنب المحشي الطري والناضج
ورق العنب هي من الأكلات الأكثر الشعبية في عدد كبير من البلدان العربية وتُقدّم بطرقٍ مختلفة، لكنها كلها مميزة. وتخشى العديد من ربات المنازل تحضير هذا الطبق لأنّه يحتاج لخبرة ودقة حتى تحصلي على نتائج مثالية. حتى لا تحرمي نفسك وعائلتك من هذا الطبق، إليك من أطيب طبخة أسرار نجاح ورق العنب في البيت!
- من المهم جدًا أن تسلقي ورق العنب قبل اللف حتى يلين، لكن لا تسلقيه بالكامل. يجب أن تحافظ الأوراق على تماسكها حتى تتمكني من لفها ولا يجب أن تنضج بالكامل حتى لا تتفتت عند طبخها مجددًا بعد اللف. اسلقيها نصف سلقة.
- ضعي الحشوة على الجانب الخشن من الورقة بدل الجانب الأملس. بهذه الطريقة يتمسّك الأرز بالورقة ولا يخرج منها أثناء التسوية. لا تكثري أيضًا من الحشوة لأنّ الرز ينفش ويزداد حجمه عند الطبخ فيمزّق الأوراق.
- ضعي طبقة من البصل في قاع القدر قبل وضع ورق العنب المحشي حتى لا يلتصق بالقدر.
- ضعي المحشي على شكل طبقاتٍ وليس بطريقةٍ عشوائية. إجعلي كل طبقة بالاتجاه المعاكس للطبقة التي تأتي قبلها.
- أضيفي الماء أو المرق للمحاشي حتى تغمرها تمامًا. ضعي كمية ماءٍ إضافية لتليين المحاشي وتنضج وتحتفظ بعصائرها.
- لا تغطّي القدر، بل ضعي طبقًا زجاجيًا أصغر من الغطاء على وجه المحاشي كي لا تتفكك أثناء التسوية.
- ضعي القدر على نارٍ قويّة حتى يغلي الماء ثم اتركيه على نارٍ هادئة إلى أن تنضج المحاشي.
- أضيفي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون بعد مرور منتصف وقت الطبخ على الأقل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك