طريقة عمل كفتة داود باشا الاصلية

كفتة داود باشا الاصلية

كفتة داوود باشا طبق لذيذ و مشهور في كثير من البلدان مع اختلاف التسمية ، و سنقدمه اليوم بالطريقة السورية الاصلية و هو عبارة عن كرات من اللحم المفروم مع البهارات مغمسة بصلصة الطماطم اللذيذة .

مدة التحضير:  20 دقائق
مدة الطبخ:  35 دقائق
الوقت الاجمالي:  55 دقائق

المقادير

1 كغ لحم خروف مفروم مع الدهن بحسب الرغبة .
1 كغ طماطم ناضجة
2 بصلة كبيرة الحجم
2 حبة فلفل أخضر حلو
نصف كوب بقدونس مفروم

تتبيلة اللحم :
1 ملعقة كبيرة ملح طعام
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة حب هال مطحون
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
5 ملاعق زيت ذرة

تتبيلة صلصة الطماطم :
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة طعام من رب البندورة ( دبس الطماطم )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون

طريقة التحضير

1. نخلط اللحم مع التوابل و نعجنه جيداً و نشكله بشكل كرات .
2. نقشر الطماطم و نفرمها مع الفلفل الأخضر و البقدونس بمحضرة الطعام .
3. نبشر البصل و نضيفه الى مزيج الطماطم .
4. نضع الزيت في قدر على النار و نضيف مزيج الخضار المفرومة و نضع جميع توابل الخضار .
5. نترك الخضار على النار حتى تتسبك ثم نضيف كرات اللحم و نترك المزيج يغلي حتى تنضج كرات اللحم و يصبح الطبق جاهز للتقديم .
6. نقدم هذا الطبق مع الرز بالشعيرية .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.