طريقة عمل حلى المالتيزرز
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير القاعدة:
شوكولاتة مالتيزرز – 450 غرام
زبدة مذوّبة – 110 غرام
لتحضير طبقة الشوكولاتة السوداء:
سكر بودرة - 100 غرام
صفار بيض – 4
شوكولاتة سوداء – 200 غرام
حليب سائل – كوبان
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقتان كبيرتان
للتزيين:
شوكولاتة مالتيزرز – بحسب الرغبة
كريمة مخفوقة – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، إطحني حبات المالتيزرز.
2- في وعاء، ضعي المالتيزرز المطحون وأضيفي إليه الزبدة المذوّبة واخلطي.
3- رصّي الخليط في قعر صينية بيركس وأدخليها إلى الثلاجة لبعض الوقت.
4- لتحضير طبقة الشوكولاتة السوداء: في قدر على النار، ضعي الحليب وصفار البيض واخلطي جيداً.
5- أضيفي السكر واخلطي.
6- ضعي النسكافيه واخلطي.
7- أضيفي الشوكولاتة واخلطي جيداً حتى تذوب.
8- أسكبي الخليط فوق طبقة المالتيزرز.
9- أدخلي الصينية مجدداً إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
10- زيّني بطبقة من الكريمة المخفوقة.
11- وزّعي بعض المالتيزرز المجروش وحبيبات الشوكولاتة الكاملة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك