كيك ايس كريم اوريو

كيك ايس كريم اوريو

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

سكر – كوب

جبن كريم – 100 غرام

بيض – 1

فانيليا – قطرة

حليب – ¾ كوب

كريمة – كوب ونصف

بسكويت أوريو مقطعة في النصف – 12 حبة

توت عليق أحمر – كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي جبن الكريم مع السكر بواسة خفاقة يدوية.
2- أضيفي البيضة والفانيليا. اخلطي جيداً لتتجانس المكونات.
3- في قدر صغير على النار، اغلي الحليب ثم اسكبيه فوق مزيج جبن الكريم.
4- أعيدي الخليط إلى القدر على نار هادئة.
5- اتركيه يسخن دون أن يغلي، مع التحريك باستمرار حتى يصبح ثخيناً.
6- ارفعيه عن النار واسكبي فوقه الكريمة.
7- اتركي المزيج يبرد على حرارة الغرفة ثم أدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
8- أخرجيه وأضيفي اليه الأوريو والتوت.
9- اسكبيه في قالب كيك مغلف بورق زبدة ثم أدخليه إلى الفريزر لساعتين على الأقل.
10- أخرجي كيك الأيس كريم بواسطة ورق الزبدة وقطعيه إلى شرائح.
11- قدميه فوراً واحتفظي بالباقي في الفريزر.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.