كيك ايس كريم اوريو
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر – كوب
جبن كريم – 100 غرام
بيض – 1
فانيليا – قطرة
حليب – ¾ كوب
كريمة – كوب ونصف
بسكويت أوريو مقطعة في النصف – 12 حبة
توت عليق أحمر – كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي جبن الكريم مع السكر بواسة خفاقة يدوية.
2- أضيفي البيضة والفانيليا. اخلطي جيداً لتتجانس المكونات.
3- في قدر صغير على النار، اغلي الحليب ثم اسكبيه فوق مزيج جبن الكريم.
4- أعيدي الخليط إلى القدر على نار هادئة.
5- اتركيه يسخن دون أن يغلي، مع التحريك باستمرار حتى يصبح ثخيناً.
6- ارفعيه عن النار واسكبي فوقه الكريمة.
7- اتركي المزيج يبرد على حرارة الغرفة ثم أدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
8- أخرجيه وأضيفي اليه الأوريو والتوت.
9- اسكبيه في قالب كيك مغلف بورق زبدة ثم أدخليه إلى الفريزر لساعتين على الأقل.
10- أخرجي كيك الأيس كريم بواسطة ورق الزبدة وقطعيه إلى شرائح.
11- قدميه فوراً واحتفظي بالباقي في الفريزر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك