الكوردون بلو بالدجاج

الكوردون بلو بالدجاج

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج مسحب - 500 غرام

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

بصل بودرة - ملعقة كبيرة

ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة

جبن شيدر - 6 قطع

لحم مدخن مقطع إلى شرائح - 6

جبن إدام مقطّع إلى أصابع - 100 غرام

بيض - 2

دقيق - بحسب الحاجة

لتحضير التغليفة:

كورن فليكس - نصف كوب

دقيق أبيض - ربع كوب

دقيق ذرة أصفر - ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

بصل بودرة - ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي مكوّنات التغليفة جيداً واتركيها جانباً.
2- في وعاء آخر، أخفقي البيضتين واتركيهما جانباً.
3- قطّعي الدجاج إلى 6 شرائح، دقيها ثمّ نكّهيها بالملح والفلفل البصل البودرة والثوم البودرة.
4- ضعي على كل شريحة قطعة من الجبن ثمّ قطعة من اللحم وأخيراً إصبع الجبن الإدام.
5- لفّي القطع على شكل رول ثمّ غمّسيها بالدقيق والبيض وأخيراً بالتغليفة.
6- ضعي القطع في وعاء وأدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة على الأقل.
7- حمّي زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي فيها قطع الكوردون بلو حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.