الكيك الرخامي بالكاكاو
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة | وقت التحضير 30 دقيقة | وقت الطبخ 40 دقيقة |
5 أشخاص | سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
بيض - 4
حليب - كوب
زيت - ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة
كاكاو مذوّب بالماء بارد - ثلث كوب
سكر - كوبان
طريقة العمل
1- ضعي البيض مع السكر في وعاء واخفقي جيداً حتى يفتح لون البيض.
2- أضيفي الزيت والحليب واخفقي جيداً.
3- فى وعاء آخر، أنخلي الدقيق والبايكنج باودر.
4- ضعي مزيج الدقيق على خليط البيض تدريجياً مع الخلط المستمر ببطء حتى يمتزج الخليط.
5- قسّمي الخليط الى جزءين متساويين.
6- ضعي على الجزء الأول الكاكاو واخلطي.
7-إدهني قالب كيك بالزيت وانثري عليه القليل من الدقيق.
8- أسكبي خليط الكيك الأبيض فى القالب أولا ثمّ خليط الكاكاو.
9- بواسطة سكين، إمزجي الخليطين معا بدون لمس قاع القالب.
10- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
11- أتركي الكيكة لتبرد ثمّ قدّميها إلى جانب القهوة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك